miércoles, 7 de septiembre de 2016

MIXTURA 2016


UN ORGULLO PERUANO

La novena edición de la feria gastronómica Mistura se realiza del 2 al 11 de setiembre en la Costa Verde, en Magdalena. Este 2016, el evento tiene como temática las cocinas milenarias del mundo. México, India y Japón son algunos de los países que presentarán sus platos más destacados.

 

En los últimos años está siendo ubicada en la Costa Verde facilitando la Municipalidad de Lima el ingreso de ómnibuses para el traslado de los visitantes.

Los platos regionales han causado sensación en la Feria Gastronómica por su originalidad. Mixtura como todos los años nos presenta variedad de platos de todas las regiones, además de la presencia y oportunidad de participar de restaurantes 5 tenedores hasta medianos y pequeños comerciantes de comidas típicas.
Acá podemos apreciar el Chancho al Palo...



Cabe destacar que Mistura ha logrado ser reconocida como uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel mundial y así lo demuestran las diversas publicaciones internacionales (Lonely Planet, Stuff y Time Out London) que la han incluido en sus listados de experiencias imperdibles para este 2016.


martes, 5 de agosto de 2014

SE NOS FUE OTRO GRANDE EN EL PERU - RAFAEL SANTA CRUZ


Gian Marco, Eva Ayllón, Mayra Couto y otros personas se pronunciaron sobre el fallecimiento de Rafael Santa Cruz.

El músico y actor peruano, quien resaltara por su gran trabajo como cajonero y promotor de la música afroperuana, también recibió el saludo de los tuiteros que se vieron sorprendidos por su repentina muerte de un paro cardíaco.

Santa Cruz de 53 años tuvo su última presentación ayer en la Feria del Hogar y tenía programado participar en el homenaje al desaparecido guitarrista Paco de Lucía


Un persona espectabular, sensible, humano, leal y sobre todo amigo,..... lo conocí desde que tenía 18 años en casa de mi madre porque se reunián con mi hermano Edgardo a hacer música..... era toda una fiesta privada de ilusiones y sensaciones no programadas, puesto eran la improvisación en inedita expresión y exabrupto..... lindos y divertidos, Te agradecermos eternamente Rafael... todo los que nos diste a todos....y ahora sí no dejes de partcicipar en la fiesta criolla de los que se nos adelantaron y nos ven desde arriba.......Dios te bendica siempre y a Ti y a tu familia que sigue entre nosotros.

sábado, 12 de octubre de 2013

NUESTRO PEDRO SUAREZ VERTIZ




Pedro Suárez-Vértiz nació el 13 de febrero de 1969 en el Hospital Naval de la Provincia Constitucional del Callao, Perú. Esto debido a que su madre y abuelo materno pertenecieron a la Marina de Guerra del Perú por muchos años.

Sin embargo pasó toda su infancia y adolescencia en el distrito de San Isidro viviendo frente al Olivar, parque considerado por él como su lugar favorito en el mundo. Es nieto del pintor retratista tarapaqueño Germán Suárez Vértiz e hijo del artista plástico miraflorino Hernando Suárez-Vértiz. A los 4 años descubrió su primer instrumento musical, un viejo piano. A los 7 años, en cuarto grado de primaria en el colegio Maria Reina, compuso por el Día de la Madre un relato sobre las reflexiones de Embrión a feto y la Magia sobre el Nacer. Ya en secundaria sus escritos empezaron a ser musicalizados al formar una primera banda de rock con su hermano y amigos llamada Paranoia. Posteriormente, formó el grupo Arena Hash, en el cual tocaba la guitarra, componía y cantaba todas las canciones.

Paralelamente a su carrera musical con Arena Hash, ingresa con éxito en la Universidad de Lima y elige la carrera de Ciencias de la Comunicación, la cual culmina con una extensa tesis sobre el fenomeno del liderazgo, graduándose a los 21 años en la especialidad de Radio, Cine y Televisión. Tras la disolución de Arena Hash, Pedro decide lanzarse como solista y edita “(No existen) Técnicas para olvidar”, un álbum plagado de sensaciones orientado a la nostalgia y a los momentos del pasado.

Con el éxito de su primera producción discográfica, que logró romper records de ventas en todo el Perú. Pedro saca a la venta un segundo disco titulado “Póntelo en la Lengua”, con este álbum traspasó las fronteras y logró internacionalizarse como una estrella de rock latino. Más tarde, llegaría su tercer disco “Degeneración Actual” y a fines de 2004 lanza su producción discográfica titulada “Play”, luego “Talk Show” y en el 2007 fichado por Warner Music Spain lanza su CD denominado “Pedro Suárez-Vértiz”. En mayo del 2009 lanza su más reciente producción titulada ” Amazonas ” del cual se desprende el primer sencillo con el mismo nombre.




sábado, 17 de noviembre de 2012

Grammy Latino

Gian Marco le dedicó su tercer Grammy Latino a los peruanos

 
 
Ganamos, ganamos, ganamos! Se los dedico con todo mi corazón”, escribió el cantautor nacional en su cuenta de Twitter.

Gian Marco Zignago celebró la entrega de su tercer premio Grammy Latino con una dedicatoria al Perú.

A través de su cuenta oficial de Twitter, el músico escribió el siguiente emotivo mensaje.
¡Perú, te amo, carajoooooo! ¡Este Latin Grammy es para ti! (...) ¡Ganamos, ganamos, ganamos! Se los dedico con todo mi corazón”, se lee en su perfil, donde también públicó una fotografía de su triunfo.

TAMBIÉN FRENTE A LA PRENSA
Minutos después, 3 Puntos, la agencia de relaciones públicas del cantautor, envío las primeras declaraciones que el artista dio frente a los medios de prensa internacionales tras su triunfo.


“Te amo Perú. Este premio es para toda la gente de mi país, a quienes llevo en mi corazón. Gracias por su cariño, por apoyarme y por quererme. Este ha sido un año intenso para mi. Cumplo 20 años de carrera y este Grammy tiene un significado muy especial porque es cumplir con todas las metas que mi equipo de trabajo y yo nos hemos trazado. Gracias a mi familia, mi madre, mi manager, a Dios por regalarme tantos buenos momentos y nuevamente gracias a mi país. Que viva el Perú, carajo”, dijo el músico.

Gian Marco Zignago se llevó esta tarde un premio Grammy Latino por el Mejor Álbum Cantautor del 2012. La ceremonia se realizó en la ciudad de Los Ángeles, Estados Unidos. El peruano derramó algunas lágrimas de emoción.

martes, 6 de noviembre de 2012

LA CHIRIMOYA ES PERUANA

 

Fruto del chirimoyo, árbol perteneciente a la familia Annonáceas, nombre común de una familia formada por más de 2.000 especies, en su mayor parte árboles y arbustos tropicales.

Normalmente es una fruta redondeada de forma acorazonada, de color verde claro con hoyos que se asemejan a huellas digitales o a las escamas de un reptil.

Su pulpa es cremosa, formando ligeros grumos de aspecto gelatinoso que alberga diversas semillas de color negro brillante que se desprenden con bastante facilidad.

Su sabor es dulce, parecido al de la fresa y la frambuesa, con un fino aroma a canela.

lunes, 15 de octubre de 2012

Conozca los diferentes productos peruanos para la exportación.

En la actualidad, si algo distingue a nuestro país es su diversidad natural. En estos suelos crecen y rinden sus frutos especies agrícolas y plantas medicinales únicas de múltiples propiedades.
El Perú ha contribuido con 13 productos a la seguridad alimentaria mundial, según datos de la FAO (Fondo de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación).
 
- El pallar, el maíz blanco gigante del valle del Urubamba (Cusco) o el maíz morado del que obtenemos la popular chicha morada son algunos de ellos, sin contar las 4.000 especies de papa nativa que solo se cultivan en los Andes peruanos.

sábado, 6 de octubre de 2012

Mistura 2012

¿Que es Mistura 2012?


Mistura, la feria de Apega, es siempre inclusión, desarrollo sostenible, integración y fiesta para todos los peruanos. En medio de música, bailes y productos gastronómicos, la Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega, anunció el inicio de su quinta y más grande edición. La feria gastronómica más importante de América se realizó en el Campo de Marte,  el 7 de setiembre.

Esta nueva edición no dejó de sorprender. Con un espacio 60% más grande que el utilizado en la feria anterior, Mistura 2012 se vino con todo. Más áreas libres, con un diseño inspirado en la espectacular cordillera que perfila nuestros Andes, y un Gran Mercado que simuló la flor de la cañihua.

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) difundió este miércoles las cifras totales que registró Mistura 2012, feria que recibió 506.531 visitantes y que cerró sus puertas el pasado 16 de setiembre tras 11 días. La citada institución indicó además que el consumo de los comensales se elevó hasta en un 45% con respecto a la anterior edición.

Asimismo, Apega detalló cuáles fueron los stands que registraron mayores ventas. La lista estuvo encabezada por el Chancho al palo Makatón, el cual obtuvo S/.475.237 en ventas (31.682 platos). El Chancho al palo de Carlos Ramírez se posicionó en segundo lugar (con S/. 447.232 y 29.815 platos vendidos), seguido por Ramadita Warmy (con S/. 419.897 y 22.031 platos vendidos) y El Cilindro de Javi (con S/.334.525 y 22.301 platos vendidos). El top 5 es completado por la Caja China de Juan Talledo (con S/. 333.217 y 22.214 platos vendidos). Estas cifras ratifican lo que se vio en la feria: la preferencia de la gente por las cocinas rústicas.

Una de las grandes reinas de Mistura Grimanesa Vargas se quedó con el sexto lugar: registró S/. 253.734 en ventas y sirvió 21.144 porciones de anticucho. En séptimo lugar encontramos a Tumbes Mar, con su ceviche de pescado y su causa crocante (con S/.209.360 y 17.447) y en el octavo a La cilidrada de Pedrito (con S/. 206,065.00 y 13.737 platos vendidos). La lista es completada por Tradiciones Huanca (con S/. 164,320 y 8.216 platos vendidos) y El Rocoto (con S/.162.143 y 13.512 platos vendidos), en noveno y octavo lugar, respectivamente.