UNAS BROCHETAS ANTES DEL ALMUERZO
Y ahora que está cambiando el clima podemos acompañarlas con algun aperitivo:
La gran mayoría, al menos por una sola
vez, ha probado los cocteles que les menciono a continuación, pero conocen sus
origen?
Aquí les dejo una breve reseña de algunos
de estas prácticas delicias:
MARTINI CLASICO
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Ingredientes : |
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Preparación:
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Muchos de los aficionados del Martini
discuten, a veces violentamente, sobre la proporción correcta entre ginebra y
vermut seco. El debate sobre el verdadero origen de este trago también puede
ser igual de polémico. Algunos dicen que es simplemente una versión más seca de
un viejo cóctel llamado ‘Martinez’. Otros dicen que su nombre viene de ‘Martini
& Rossi’, una vieja compañía italiana que exportaba su vermut a Estados
Unidos desde el siglo XIX. Sin embargo, hay otros que afirman que fue creado (y
llamado así en su honor) por Martini di Arma di Taggia, el barman del hotel Knickerbocker
en Nueva York. Sin embargo, existen evidencias de que el Martini existía mucho
antes de que este barman pudiese mezclar bebidas.
MANHATTAN
Ideal para tomar como aperitivo,
puede ser seco o dulce según el tipo de vermut utilizado, se decora con una
aceituna y una espiral de corteza de limón. Se sirve en copa de cóctel o
Martini y se mezcla en vaso mezclador.
Ingredientes:
Ingredientes:
2/3 Whisky canadiense
1/3 de vermut seco
Gotas de angostura
1 aceituna verde
Corteza de limón
1/3 de vermut seco
Gotas de angostura
1 aceituna verde
Corteza de limón
Si el
vermut utilizado es dulce sustituimos la aceituna por una guinda.
El venerable Manhattan, una mezcla de
whisky y vermut dulce y amargo, es otro cóctel que decenas de personas afirman
haber inventado. Su origen podría situarse en un bar de la Nueva York de 1860,
pero hay muchas historias acerca de la primera vez que fue preparado. Una de
estas, cuenta que Jennie Churchill (madre de Winston Churchill) dio una fiesta
en el Club Manhattan en 1874 para celebrar la victoria de Samuel J. Tilden con
la que se convirtió en el nuevo gobernador de Nueva York. Un aventurero barman
creó un nuevo trago especial para la ocasión y lo llamó Manhattan en honor al
nombre del club.
DAIKIRI
1 onza de Ron blanco,
1/2 onza de jugo de limón,
5 gotas de almíbar (agua y Azúcar hervida hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa),
2 onzas de zumo de Fresas,
3 - 4 cubitos de Hielo.
Preparación: Se ponen los cubitos de hielo en una coctelera, se agrega el ron, el jugo de limón, el almíbar y el zumo de fresas. Mezcle bien. Llene dos tercios de una copa de cóctel con hielo muy picado. Vierta por encima la mezcla anterior. Adorne con una rodaja de limón, media fresa y un sorbete.
¿Si fueses un minero estadounidense
trabajando en una mina en Cuba, qué harías? En el caso del intrépido ingeniero
Jennings Cox, él comenzó mezclando tragos. La mixtura entre ron, lima y azúcar
supuestamente vio la luz en 1905 cuando Cox y algunos de sus compañeros se
divertían en un bar en Santiago, Cuba. Se dieron cuenta que mezclar esos
ingredientes, de fácil acceso, era una combinación deliciosa y poco a poco fue
ganando popularidad.
COSMOPOLITAN
El Cosmopolitan
es un cocktail preparado a base de vodka, Cointreau, zumo de arándanos y zumo
de lima .
Ingredientes
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3 partes de vodka.
·
2 partes de Cointreau.
·
2 partes de zumo de arándanos.
·
1 parte de zumo de lima.
Preparación
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Mezclar los ingredientes en una coctelera
con hielo.
·
Este cocktail suele servirse en una copa
de cocktail, también llamada martini
glass.
·
Es habitual, especialmente en la variante
con ginebra, flambear un trozo de corteza de naranja encima del vaso, y dejar
la corteza en el vaso.
Mucho antes de que la serie ‘Sex and theCity’ (Sexo en la ciudad) lo pusiera de moda nuevamente, muchos barman ya se
peleaban por la autoría del Cosmopolitan. De acuerdo con varias historias, el
Cosmpolitan se originó en Minneapolis, South Beach, San Francisco, Manhattan
and Provincetown, Massachusetts. Considerando que este trago es simplemente un
‘kamikaze’ con un toque de jugo de arándano, es muy posible que haya sido
creado de forma independiente en todos estos lugares, por lo que probablemente
nunca sepamos exactamente cómo se preparó por primera vez.
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