sábado, 16 de junio de 2012

DIA DEL PAN CON CHICHARRON



Dentro de las delicias peruanas, tenemos el pan con chicharron que fué ganador del mejor desayuno del mundo.

Mediante una resolución publicada en el diario oficial “El Peruano”, el Ministerio de Agricultura oficializó hoy la declaración del tercer sábado de junio de cada año como Día del Chicharrón de Cerdo Peruano.

La norma señala que es de interés nacional revalorar, fomentar y difundir el consumo del chicharrón de cerdo, tanto a nivel nacional como internacional. También indica que la preparación de este plato contribuye a la alimentación nacional, la diversidad cultural y fortalece la identidad nacional.

Hoy celebramos en el Perú el Día del Chicharron Peruano

Aquí va la receta:

Receta del Pan con Chicharrón
Ingredientes :

2 k (4 lb 8 oz) carne de cerdo
Sal
Agua
Camotes
Salsa Criolla
Salsa Criolla: 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en rebanadas delgadas
1-2 ají amarillo fresco, sin semillas cortado en rebanadas delgadas
¼ taza de culantro finamente picado
Jugo de 2 limones
Sal
Preparación:
Cortar la carne de cerdo en trozos y macerar desde la víspera con sal.
Colocar la carne en una olla y cubrir con agua.
Hervir, tapado, a fuego lento, hasta que el agua se consuma. Destapar la olla y dejar freir en su misma grasa hasta que esté dorado y la carne esté tierna.
Pelar los camotes y cortar en rebanadas delgadas. Freir en abundante aceite hasta que estén cocidos.
Salsa Criolla:
Sazonar la cebolla con sal, enjuagarla en abundante agua fría y escurrir. Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal, jugo de limón, ají y culantro. Mezclar bien. Reposar ½ hora antes de servir.
Servir los chicharrones de cerdo con tajadas de camote frito y salsa criolla a un costado.

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