domingo, 27 de mayo de 2012

FELIZ DOMINGO

UNAS BROCHETAS ANTES DEL ALMUERZO




Y ahora que está cambiando el clima podemos acompañarlas con algun aperitivo:


La gran mayoría, al menos por una sola vez, ha probado los cocteles que les menciono a continuación, pero conocen sus origen?

Aquí les dejo una breve reseña de algunos de estas prácticas delicias:


MARTINI CLASICO




Ingredientes :
1 cucharada de vermouth seco

  
16 cucharadas (8 oz) de vodka

1 ½ cucharadita de Cointreau o similar

Aceitunas verdes para la decoración

Preparación:

Verter el vermouth en una copa de martini y darle vueltas alrededor del vaso. Verter este vermouth en otra copa y hacer lo mismo. Eliminar lo sobrante.

Colocar las 2 copas en el congelador 15 a 20 minutos mínimo.

Llenar una coctelera con 3 tazas de hielo. Agregar el vodka y agitar vigorosamente la coctelera hasta que el vodka esté helado. Retirar las copas del congelador y colar el vodka en las copas. Decorar con una aceituna verde.

Muchos de los aficionados del Martini discuten, a veces violentamente, sobre la proporción correcta entre ginebra y vermut seco. El debate sobre el verdadero origen de este trago también puede ser igual de polémico. Algunos dicen que es simplemente una versión más seca de un viejo cóctel llamado ‘Martinez’. Otros dicen que su nombre viene de ‘Martini & Rossi’, una vieja compañía italiana que exportaba su vermut a Estados Unidos desde el siglo XIX. Sin embargo, hay otros que afirman que fue creado (y llamado así en su honor) por Martini di Arma di Taggia, el barman del hotel Knickerbocker en Nueva York. Sin embargo, existen evidencias de que el Martini existía mucho antes de que este barman pudiese mezclar bebidas.


MANHATTAN



Ideal para tomar como aperitivo, puede ser seco o dulce según el tipo de vermut utilizado, se decora con una aceituna y una espiral de corteza de limón. Se sirve en copa de cóctel o Martini y se mezcla en vaso mezclador.

Ingredientes:
2/3 Whisky canadiense
1/3 de vermut seco
Gotas de angostura
1 aceituna verde
Corteza de limón
Si el vermut utilizado es dulce sustituimos la aceituna por una guinda.
El venerable Manhattan, una mezcla de whisky y vermut dulce y amargo, es otro cóctel que decenas de personas afirman haber inventado. Su origen podría situarse en un bar de la Nueva York de 1860, pero hay muchas historias acerca de la primera vez que fue preparado. Una de estas, cuenta que Jennie Churchill (madre de Winston Churchill) dio una fiesta en el Club Manhattan en 1874 para celebrar la victoria de Samuel J. Tilden con la que se convirtió en el nuevo gobernador de Nueva York. Un aventurero barman creó un nuevo trago especial para la ocasión y lo llamó Manhattan en honor al nombre del club.
DAIKIRI


Ingredientes:
1 onza de Ron blanco,
1/2 onza de jugo de limón,
5 gotas de almíbar (agua y Azúcar hervida hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa),
2 onzas de zumo de Fresas,
3 - 4 cubitos de Hielo.

Preparación: Se ponen los cubitos de hielo en una coctelera, se agrega el ron, el jugo de limón, el almíbar y el zumo de fresas. Mezcle bien. Llene dos tercios de una copa de cóctel con hielo muy picado. Vierta por encima la mezcla anterior. Adorne con una rodaja de limón, media fresa y un sorbete.

¿Si fueses un minero estadounidense trabajando en una mina en Cuba, qué harías? En el caso del intrépido ingeniero Jennings Cox, él comenzó mezclando tragos. La mixtura entre ron, lima y azúcar supuestamente vio la luz en 1905 cuando Cox y algunos de sus compañeros se divertían en un bar en Santiago, Cuba. Se dieron cuenta que mezclar esos ingredientes, de fácil acceso, era una combinación deliciosa y poco a poco fue ganando popularidad.


COSMOPOLITAN


El Cosmopolitan es un cocktail preparado a base de vodka, Cointreau, zumo de arándanos y zumo de lima .
 Ingredientes
·         3 partes de vodka.
·         2 partes de Cointreau.
·         2 partes de zumo de arándanos.
·         1 parte de zumo de lima.
Preparación
·         Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo.
·         Este cocktail suele servirse en una copa de cocktail, también llamada martini glass.
·         Es habitual, especialmente en la variante con ginebra, flambear un trozo de corteza de naranja encima del vaso, y dejar la corteza en el vaso.
Mucho antes de que la serie ‘Sex and theCity’ (Sexo en la ciudad) lo pusiera de moda nuevamente, muchos barman ya se peleaban por la autoría del Cosmopolitan. De acuerdo con varias historias, el Cosmpolitan se originó en Minneapolis, South Beach, San Francisco, Manhattan and Provincetown, Massachusetts. Considerando que este trago es simplemente un ‘kamikaze’ con un toque de jugo de arándano, es muy posible que haya sido creado de forma independiente en todos estos lugares, por lo que probablemente nunca sepamos exactamente cómo se preparó por primera vez.


No hay comentarios:

Publicar un comentario